離乳食(後期)☆長芋のおやき レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
作り方
- 1 長芋は1~2cm角に切って柔らかくなるまで茹でます。茹であがったら水気を切って潰しておきます。
- 2 にんじんは茹でてみじん切りにし、1と混ぜ合わせてます。
- 3 青のりと片栗粉を加え混ぜ合わせたら、食べやすい大きさに分けて小判形に成形します。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3をのせたら両面を焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/05/15 16:25ストレス発散の大人の離乳食に(爆)長芋を叩くと気持ちがスッキリ! まさに今のワタシにピッタリかもですw 粒々を残しこんがり焼いておつまみにもってこいです^^*