離乳食(後期)☆長芋のおやき レシピ・作り方

離乳食(後期)☆長芋のおやき
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
手づかみで食べやすい長芋のおやきです。

材料(5~6個人分)

作り方

  1. 1 長芋は1~2cm角に切って柔らかくなるまで茹でます。茹であがったら水気を切って潰しておきます。
  2. 2 にんじんは茹でてみじん切りにし、1と混ぜ合わせてます。
  3. 3 青のりと片栗粉を加え混ぜ合わせたら、食べやすい大きさに分けて小判形に成形します。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3をのせたら両面を焼いて出来上がりです。

きっかけ

10ヶ月の息子に。手づかみしやすいレシピです。

おいしくなるコツ

2歳の娘や大人用には塩等で味を足して食べてます。

  • レシピID:1890008804
  • 公開日:2015/06/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん長芋
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/05/15 16:25
    離乳食(後期)☆長芋のおやき
    ストレス発散の大人の離乳食に(爆)長芋を叩くと気持ちがスッキリ! まさに今のワタシにピッタリかもですw 粒々を残しこんがり焼いておつまみにもってこいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る