アスパラと里芋のチーズオムレツ レシピ・作り方

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あいぼそ
疲労回復力が高まると言われているアスパラと、免疫力が高まると言われている里芋のオムレツ♪食べて元気になりましょう!

材料(1~2人分)

2個
アスパラ
1本
里芋
1個
クリームチーズ
20g
ごま
小さじ1
だし汁
大さじ1
ひとふり
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは斜めに薄切りにし、下茹でします。
    里芋は1cmくらいに切って下茹でします。
    クリームチーズは1cm角に切っておきます。
  2. 2
    卵にごまとだし汁と塩を加えてかき混ぜます。
    オリーブオイルを熱したフライパンに卵液を入れて全体に広げます。
  3. 3
    表面が周りから乾いてきたら、卵の半分部分に1の具をのせます。
    フライ返しで具ののってない側の卵をかぶせて、くっつくまで焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ等をかけて召し上がってください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
オムレツクリームチーズ里芋アスパラ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

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