かまぼことモロヘイヤのポン酢炒め レシピ・作り方

かまぼことモロヘイヤのポン酢炒め
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
モロヘイヤのカロチンは、ほうれん草の4.6倍、ブロッコリーの19倍。活性酵素の働きを抑えて、細胞の老化を遅らせ、血液や粘膜を丈夫にしてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは細切りに、モロヘイヤは食べやすいサイズにカットしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、モロヘイヤ、かまぼこ、コーンを入れて炒めます。
  3. 3 モロヘイヤがしんなりしたら、塩麹とポン酢を加え、全体に絡めながら軽く炒めたら出来上がりです。

きっかけ

モロヘイヤを子供も食べやすいアレンジにしてみました。

おいしくなるコツ

長崎のかまぼこを使いました。

  • レシピID:1890008659
  • 公開日:2015/03/24
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カテゴリ
モロヘイヤ幼児食(1歳半頃~2歳頃)かまぼこ
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