牛肉と枝豆のしぐれ煮 レシピ・作り方
![牛肉と枝豆のしぐれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ae2dc1a430d9ce4294084a6584cc5e7bf591439.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
枝豆を解凍し、さやから出します。
牛肉は細かく切っておきます。
しょうがは千切りにします。 -
2
鍋に、しょうゆ、メープルシロップ、酒、みりんを入れ、火にかけます。
沸騰したら1を入れて煮ます。
水分がなくなったら出来上がり。
関連情報
![あいぼそ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc4f04b1702ceccae515738a86a3502f85845e40.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません