牛肉と枝豆のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉と枝豆のしぐれ煮
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
ご飯のお供に!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 枝豆を解凍し、さやから出します。
    牛肉は細かく切っておきます。
    しょうがは千切りにします。
  2. 2 鍋に、しょうゆ、メープルシロップ、酒、みりんを入れ、火にかけます。
    沸騰したら1を入れて煮ます。
    水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1890008526
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り生姜(新生姜)枝豆
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る