パンにもマッチ☆具だくさん食べるみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜と豆腐を1㎝角に刻む。
プチパンと※印以外の材料をすべて鍋に入れ、火にかける。 - 2 沸騰したら火を弱め、野菜が煮えるまで蓋をして煮る。
-
3
※印の材料を加え、沸騰直前で火を止める。
プチパンを袋の表示通り温める。 - 4 カップに注ぎ、プチパンを添える。
きっかけ
パンとの相性も良くて、手軽にできるみそ汁が作りたかったので。
おいしくなるコツ
風味が悪くなってしまうので、牛乳や味噌を加えてから煮立たせないように気をつけてください。
- レシピID:1890008492
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません