リンゴと豚こまのマヨぽん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんご半分を部分的に皮を剥き、乱切りにします。
- 2 りんご半分を皮ごとすりおろします。
- 3 ナスの皮を部分的にむき、乱切りにします。
- 4 豚こま肉に、マヨネーズ大さじ1、りんごのすりおろしを1/4個分入れて、全体をよく混ぜて、15分程度冷蔵庫で寝かせます。
-
5
170℃に熱した油で、ナスとりんごを揚げます。
片栗粉をまぶした豚こま肉を揚げます。 - 6 ボウルにナスとりんごと豚こま肉をざっくり混ぜます。
- 7 ●の調味料とりんごのすりおろしを混ぜて、たれを作ります。
- 8 手順7のたれを全体にかけて、混ぜます。
- 9 皿に盛り付け、お好みでミニトマトを飾ったら出来上がり。
きっかけ
りんごの甘みをアクセントにしたがっつりおかずを作りました。リンゴを油で揚げることで、甘みが増し、砂糖いらずの子どもも喜ぶおかずになりました。
- レシピID:1890008487
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- カテゴリ
- りんご豚こま切れ肉・切り落とし肉
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