幼児も一緒に食べられる☆野菜たっぷり海老チリ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むき海老
- 100g
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カラーピーマン(赤、黄)
- 各1/2個
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにく、しょうがは、みじん切りにします。カラーピーマンは細切りにし、☆の調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに、ごま油とにんにく、生姜を入れ、熱します。フライパンが温まったら、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、海老、ほうれん草、カラーピーマンを加え、さらに炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、1で混ぜ合わせておいた☆を加え、全体に絡めながら炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません