ゆず胡椒が隠し味・ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうは千切りにして、酢を入れた熱湯で歯ごたえが残る程度に茹でる。
にんじんも千切りして茹でる。 - 2 玉ねぎはスライス、セロリは斜めに薄切りにし、※の調味料で和えておく。
- 3 白ゴマをしっとりと少し油が染み出すまで、すりこぎでする。そのほかの調味料を加えてよく混ぜる。
- 4 ボウルにごぼう、人参、枝豆、水気を絞った玉ねぎとセロリを入れ、3のドレッシングで和える。
きっかけ
ごぼうサラダが無性に食べたなり、ちょうどゆず胡椒もあったので合わせてみました。
おいしくなるコツ
味付けは薄めなので、野菜の量などに応じて調節してください。
- レシピID:1890008387
- 公開日:2014/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません