キャラメルバナナマフィン。 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- オリーブオイル 60ml
- キャラメルシロップ 大さじ2
- バナナ 1本
作り方
- 1 バナナを輪切りにする。
- 2 ボールに卵を割り入れ、かき混ぜる。オリーブオイル、キャラメルシロップを加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 2にバナナ(飾り用に6枚残しておく)を入れ、軽く潰しながら混ぜる。
- 4 ホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜ合わせる。生地を型に流し入れ、飾り用に残しておいたバナナをのせたら、170℃に余熱しておいたオーブンで20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません