トマトとアボガドのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口サイズに切る
- 2 シリコンスチーマーにいれてレンジで3分加熱
- 3 トマトを一口サイズに切る
- 4 アボガドを一口サイズに切る
- 5 じゃがいもの粗熱がとれたらトマト、アボガド、しらす干しを一緒にボウルへ入れる
- 6 ドレッシングを回しかける
- 7 しっかりなじませる
- 8 ごまと大葉をちらして出来上がり♪
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたかったので
おいしくなるコツ
オリーブオイルとポン酢でも美味しいです。 ドレッシングは何でもOK。 カルシウムもしっかりとれる万能サラダです。
- レシピID:1890008175
- 公開日:2014/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い季節に最適♪