発酵なし!計量カップ計量で薄力粉のふんわりピザ レシピ・作り方

発酵なし!計量カップ計量で薄力粉のふんわりピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
風_花
風_花
写真撮るの忘れて、1ピース食べちゃいました^^;
計量は計量カップと計量スプーンのみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆の牛乳以外をボールに入れて、良く混ぜてから、牛乳を入れて混ぜる。
    オーブンを220度に温めて置く。
  2. 2 オーブンのトレイにクッキングシートを引き、小麦粉(分量外)をふる。

    1の生地をその上に流す。

    ※結構トロトロです。
  3. 3 お好みの材料とピザソース、チーズでトッピング。

    オーブンで30分ほど焼く。
    温度・時間は、オーブンに合わせて確認ください。
    我が家のオーブンの採光が220度だったので^^;

きっかけ

実はフライパンピザよりも、パンっぽい生地の方が好きな私。 子供にはまだ宅配ピザの塩気は覚えさせたくないし・・・ でも、HBで作るのも面倒だし、BPでどうにかならないか?と思って作りました。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで。 写真には、ゆで卵と前日の残りのカレーのジャガイモも乗ってます。 ピザソースは、家庭にあるものでの簡単レシピも投稿しています。 子供には、タバスコを振る前にソース少な目なところをあげてます^^

  • レシピID:1890008151
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)ピザトースト
関連キーワード
ピザ チーズ ランチ イタリアン
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る