発酵なし!計量カップ計量で薄力粉のふんわりピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆の牛乳以外をボールに入れて、良く混ぜてから、牛乳を入れて混ぜる。
オーブンを220度に温めて置く。 -
2
オーブンのトレイにクッキングシートを引き、小麦粉(分量外)をふる。
1の生地をその上に流す。
※結構トロトロです。 -
3
お好みの材料とピザソース、チーズでトッピング。
オーブンで30分ほど焼く。
温度・時間は、オーブンに合わせて確認ください。
我が家のオーブンの採光が220度だったので^^;
きっかけ
実はフライパンピザよりも、パンっぽい生地の方が好きな私。 子供にはまだ宅配ピザの塩気は覚えさせたくないし・・・ でも、HBで作るのも面倒だし、BPでどうにかならないか?と思って作りました。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで。 写真には、ゆで卵と前日の残りのカレーのジャガイモも乗ってます。 ピザソースは、家庭にあるものでの簡単レシピも投稿しています。 子供には、タバスコを振る前にソース少な目なところをあげてます^^
- レシピID:1890008151
- 公開日:2014/06/20
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計量は計量カップと計量スプーンのみです。