ほうれんそうとえのきのゴマゴマいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
おべんとうにさっと一品

材料(2人分)

ほうれんそう
2株
えのき
半株
ごま
小2
胡麻油
小1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは三センチほどに切り、耐熱容器にいれラップをかけて30秒加熱。
    流水で洗い水気を切ります。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ、材料全てをいれさっといためてできあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品を。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする