なすとじゃがいものミートソース レシピ・作り方

なすとじゃがいものミートソース
  • 約15分
  • 500円前後
lychee-tea
lychee-tea
パスタとお野菜をたくさん食べたい時のミートソース♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
    野菜の存在感を出したいときは大きめに切るのがおすすめです。
    ほうれん草はさっと下茹でしておく。
  2. 2 なすとじゃがいもを焼き目が付くまで炒める。
    炒めたらお皿に取り出しておく。
  3. 3 ひき肉をしっかり炒める。
    出た油は取り除かないでおくと、さっぱりしすぎなくて美味しいです。
  4. 4 炒めたひき肉に炒めたなすとじゃがいもをいれる。
    なじんだら、ホールトマトを全部いれる。
  5. 5 【4】に、調味料を全て入れる。
    水分が足りないときは水をいれて調節する。
    甘さなどは味を見ながら調節。
    ぐつぐつ煮込む。
    煮込み終わったらほうれん草をいれてなじませる。
  6. 6 茹でたパスタにのせて、最後に飾りの葉っぱものせてできあがり♪
    太めのパスタがおすすめです(*´∀`*)

きっかけ

ナスの消費をしたかったので、お野菜たっぷりで作りました♪

おいしくなるコツ

ケチャップを多めに入れると旨みが出ます♪ 固めのソースが良ければ水は入れない方がおいしいです♪ ひき肉はなんでもいいですが、豚の方がさっぱりしていて肉の感じを主張しないので、私はいつも豚肉を使っています。

  • レシピID:1890008131
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る