なすとじゃがいものミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切っておく。
野菜の存在感を出したいときは大きめに切るのがおすすめです。
ほうれん草はさっと下茹でしておく。 -
2
なすとじゃがいもを焼き目が付くまで炒める。
炒めたらお皿に取り出しておく。 -
3
ひき肉をしっかり炒める。
出た油は取り除かないでおくと、さっぱりしすぎなくて美味しいです。 -
4
炒めたひき肉に炒めたなすとじゃがいもをいれる。
なじんだら、ホールトマトを全部いれる。 -
5
【4】に、調味料を全て入れる。
水分が足りないときは水をいれて調節する。
甘さなどは味を見ながら調節。
ぐつぐつ煮込む。
煮込み終わったらほうれん草をいれてなじませる。 -
6
茹でたパスタにのせて、最後に飾りの葉っぱものせてできあがり♪
太めのパスタがおすすめです(*´∀`*)
きっかけ
ナスの消費をしたかったので、お野菜たっぷりで作りました♪
おいしくなるコツ
ケチャップを多めに入れると旨みが出ます♪ 固めのソースが良ければ水は入れない方がおいしいです♪ ひき肉はなんでもいいですが、豚の方がさっぱりしていて肉の感じを主張しないので、私はいつも豚肉を使っています。
- レシピID:1890008131
- 公開日:2014/06/17
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- カテゴリ
- ミートソース
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