おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚レバー
レシピ詳細
ボリューム満点☆豚レバーと野菜のサラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
スノチャ
豚レバーとポテトも入って、ボリュームも栄養も満点です!しっかりメインのおかずにもなります。
材料(2人分)
豚レバー
150g
*しょうゆ
小さじ2
*酒
小さじ2
*砂糖
小さじ1
*おろししょうが
小さじ1程度
じゃがいも
1/2個
片栗粉
適量
ブロッコリー
小房8個くらい
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
マスタード
小さじ1
塩
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
酢
大さじ1
顆粒コンソメ
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
少々
作り方
1
レバーは10分程度水に浸してから、洗い良く水気を切ったら、*を合わせたものに最低10分程度漬け込む。
2
玉ねぎは薄くスライス、にんじんは千切りにし塩小さじ1程度(分量外)と合わせて、しばらく置く。
水分が出てきたら、水で塩を洗い流し、良く絞る。
ブロッコリーはゆでておく。
3
1の玉ねぎとにんじんに、マスタード、塩、砂糖、コンソメ、酢を加え、味をなじませておく。
4
じゃがいもをくし切りにし、片栗粉をまぶして、余分の粉をはたいてから、多めの油(分量外)を引いたフライパンの中火で、こんがり揚げ焼きにする。
5
レバーの水分を拭き取ってから、片栗粉をまぶし、じゃがいもを取り出したフライパンで同様に揚げ焼きにする。
6
3のボウルにじゃがいも、レバー、ブロッコリーをいれざっくり合わせる。
仕上げにオリーブオイルとこしょうを加え、軽く混ぜ合わせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
匂いが気にならなければ、レバーのつけだれににんにくを入れても可です。
きっかけ
鉄分補給のためにレバーを買ったので、お野菜も一緒に摂れるサラダを考えてみました。
公開日:2014/06/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚レバー
その他のサラダ
ポテトサラダ
このレシピを作ったユーザ
スノチャ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
豚レバーの人気ランキング
1
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
2
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
3
位
下処理しっかりでおいしく!レバニラ炒め
4
位
柔らか!手間なし!お勧め!!豚レバーの下処理
5
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
6
位
レバーの下ごしらえ!レバ刺しとごま塩ダレ(ごま油)
7
位
豚レバーのねぎ油
8
位
離乳食*幼児食*食べやすい♪レバーじゃがいもおやき
9
位
豚ニラもやし
10
位
安くて簡単ニラレバー炒め
豚レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のサラダ
TOP10
ポテトサラダ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
ご自宅でも簡単に!!「豚レバーの炒め物」献立
ガッツリ食べたい!「豚バラ肉」が主役の献立
薄切り肉でおいしくできる!「豚バラ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする