作り方
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- 1
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- ホッケはペーパーで水気を拭き取り、こしょうを振る。小麦粉を両面にまぶし、余計な粉をはたく。
じゃがいもは6ミリくらいの厚さに切る。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、弱火にかける。
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- 3
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- にんにくの香りが出てきたら、皮目を上にしてホッケを入れ、まわりにじゃがいもを並べる。
弱めの中火で焼く。
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- 4
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- こんがりと焼き色がついたら、ホッケとじゃがいもをひっくり返してさらに焼く。
にんにくも焦げないようにホッケの上に避難させる。
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- 5
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- 皮もパリッと焼けたら、フライパンの余分な油をふき取る。
バターを入れ、少し火を強めて全体にからめる。
おいしくなるコツ
お好みでパセリやレモンを添えると、さらにおしゃれになります。
きっかけ
魚のムニエルを手軽に食べたかったので。