ホッケのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノチャ
干物を使って手軽に。ホッケの皮目もジャガイモもこんがり美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホッケの干物
一切れ
じゃがいも
1/2個
にんにく
一片
小麦粉
適量
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1程度
バター
少々

作り方

  1. 1
    ホッケはペーパーで水気を拭き取り、こしょうを振る。小麦粉を両面にまぶし、余計な粉をはたく。

    じゃがいもは6ミリくらいの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、弱火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、皮目を上にしてホッケを入れ、まわりにじゃがいもを並べる。
    弱めの中火で焼く。
  4. 4
    こんがりと焼き色がついたら、ホッケとじゃがいもをひっくり返してさらに焼く。
    にんにくも焦げないようにホッケの上に避難させる。
  5. 5
    皮もパリッと焼けたら、フライパンの余分な油をふき取る。
    バターを入れ、少し火を強めて全体にからめる。

おいしくなるコツ

お好みでパセリやレモンを添えると、さらにおしゃれになります。

きっかけ

魚のムニエルを手軽に食べたかったので。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/27 22:48
ムニエルって…合う♪( v^-゜)♪とっても、美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪♪
めぐゾー
とっても美味しそうです!つくれぽ有難うございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする