オイルサーディンとアスパラガスのじゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもはごく細い千切りにする。
玉ねぎは薄切り。
アスパラガスは5センチ幅に切り、歯ごたえが残る程度に茹でる。太い場合は、半分の厚みに切る。 - 2 ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、小麦粉、コンソメ、チーズを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオイルサーディンの油とスライスしたにんにくを入れ、弱火で熱する。
-
4
にんにくの香りが出たら、生地を入れフライ返しでギュッと押さえる。
弱めの中火で5分くらい焼く。 - 5 じゃがいもの端がカリカリになってきたら、ひっくり返す。
-
6
オイルサーディンとアスパラガスを並べ、さらに焼く。
トマトソースをかけ、具材が温まったら、皿に移し、こしょうとパセリを振る。
きっかけ
旅先で買ったオイルサーディンと旬のアスパラを使って何か作れないかと思って。
おいしくなるコツ
油の節約に缶詰の油を使いましたが、匂いが気になる場合は、オリーブオイル大さじ1に替えてください。
- レシピID:1890008099
- 公開日:2014/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません