オイルサーディンとアスパラガスのじゃがいもガレット レシピ・作り方

オイルサーディンとアスパラガスのじゃがいもガレット
スノチャ
スノチャ
カリカリのじゃがいもとオイルサーディンが絶妙の組み合わせです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはごく細い千切りにする。
    玉ねぎは薄切り。
    アスパラガスは5センチ幅に切り、歯ごたえが残る程度に茹でる。太い場合は、半分の厚みに切る。
  2. 2 ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、小麦粉、コンソメ、チーズを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオイルサーディンの油とスライスしたにんにくを入れ、弱火で熱する。
  4. 4 にんにくの香りが出たら、生地を入れフライ返しでギュッと押さえる。
    弱めの中火で5分くらい焼く。
  5. 5 じゃがいもの端がカリカリになってきたら、ひっくり返す。
  6. 6 オイルサーディンとアスパラガスを並べ、さらに焼く。
    トマトソースをかけ、具材が温まったら、皿に移し、こしょうとパセリを振る。

きっかけ

旅先で買ったオイルサーディンと旬のアスパラを使って何か作れないかと思って。

おいしくなるコツ

油の節約に缶詰の油を使いましたが、匂いが気になる場合は、オリーブオイル大さじ1に替えてください。

  • レシピID:1890008099
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットいわしじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る