パプリカとズッキーニのツナサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ(角切り) 50g
- ズッキーニ(角切り) 50g
- ツナ缶(ノンオイル 液汁含む) 1缶(70g)
- ●酢 小1(5g)
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器にパプリカ・ズッキーニを入れ、500W2分レンジ加熱。
- 2 ツナ缶をほぐして●を混ぜる。
- 3 1・2を混ぜ合わせ、味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 ツナ缶は、1缶70gで、塩分相当量0.7gのものを使用しました。
- レシピID:1890008087
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- 料理名
- パプリカとズッキーニのツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません