具だくさんスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
にんじん、さつまいもは1センチくらいの角切り、茹でておく。
玉ねぎは粗みじんにし、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。
魚肉ソーセージも1センチ角くらいに刻む。 - 2 はんぺんをボウルに入れ、手かフォークなどでつぶす。
- 3 すべての材料を入れ菜箸でかきまぜる
- 4 薄く油をひいたフライパンに、オーブンペーパーを敷き、セルクルをおく。火をつけ、温まったら、3を流しいれる。
-
5
蓋をして、卵に火が通るまで弱火で焼く(15分くらい)。
皿に移す時は、紙ごと持ち上げてひっくり返せばOK。
ケチャップをつけて食べてもおいしいと思います
きっかけ
不器用な私でも、簡単に高さのあるスパニッシュオムレツないかと思って。
おいしくなるコツ
・具材は何でもお好きなものを♪ ・セルクルがない場合は、牛乳パックを輪切りにして、ホイルを巻きつけても作れると思います。 ・はんぺんにも結構しっかり味が付いているので、塩の量は味を見ながら調整してください。
- レシピID:1890008056
- 公開日:2014/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません