かじきの生姜はちみつ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじき 2切(120g)
- 酒 6g
- 片栗粉 適量
- 胡麻油 小1/2(1.5g)
- ●はちみつ 小1/2弱(3g)
- ●醤油 大1/2(9g)
- ●酒 大1(15g)
- 生姜しぼり汁 小1(5g)
- おろし生姜 少々
作り方
-
1
かじきに酒を振り、5分程放置。
水気を拭き、片栗粉を薄くまぶす。 - 2 フライパンに胡麻油を熱し、中火で1の両面を焼き、合わせた●を鍋肌から入れる。
- 3 ●をからめながら少し煮詰め、熱が通ったら、生姜汁を混ぜる。
- 4 おろし生姜をトッピングして完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
はちみつは、小さじ1(5ml)=7gです。焦げやすいので、煮詰めすぎないように注意。
- レシピID:1890007937
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- 料理名
- かじきの生姜はちみつ照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません