リメイクレシピ♪ミニハンバーグのコンソメ煮 レシピ・作り方
![リメイクレシピ♪ミニハンバーグのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/243d9b55eac6483c566e8a68a20003654867337d.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミニハンバーグ 6個(200g)
- 玉葱(細切り) 100g
- ●水 200g
- ●コンソメ(顆粒) 2g
- ●塩 1g
- ●ローリエ 1/2枚
- 胡椒 少々
- 茹でほうれん草 少々
作り方
- 1 ハンバーグを湯洗いし、ソースを落とす。
- 2 耐熱容器に玉葱を入れ、500W3分レンジ加熱。
- 3 小鍋に●を入れて、煮立たせ、1・2を加えて3分程煮る。
-
4
胡椒を混ぜ、味を調えて
ほうれん草をあしらう。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません