リメイクレシピ♪ミニハンバーグのコンソメ煮 レシピ・作り方

リメイクレシピ♪ミニハンバーグのコンソメ煮
ことんとんとん
ことんとんとん
玉葱が甘くておいしい♪

材料(2人分)

  • ミニハンバーグ 6個(200g)
  • 玉葱(細切り) 100g
  • ●水 200g
  • ●コンソメ(顆粒) 2g
  • ●塩 1g
  • ●ローリエ 1/2枚
  • 胡椒 少々
  • 茹でほうれん草 少々

作り方

  1. 1 ハンバーグを湯洗いし、ソースを落とす。
  2. 2 耐熱容器に玉葱を入れ、500W3分レンジ加熱。
  3. 3 小鍋に●を入れて、煮立たせ、1・2を加えて3分程煮る。
  4. 4 胡椒を混ぜ、味を調えて
    ほうれん草をあしらう。

きっかけ

姉が作って来てくれたミニハンバーグを使って♪

おいしくなるコツ

ハンバーグの味が濃い場合は、塩を減らしてください。

  • レシピID:1890007899
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
リメイクレシピ♪ミニハンバーグのコンソメ煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る