作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切り、塩こしょうをふります
-
- 2
- 青梗菜、にんじん、しいたけ、しょうがを切り、●を合わせておきます
-
- 3
- フライパンに油をひき、しょうがと豚肉を炒めます
-
- 4
- にんじん、しいたけ、青梗菜の茎を加え、塩こしょうをふり、炒めます
-
- 5
- 青梗菜の葉、(うちではここでもやしも加えます)を加えてさっと炒めたら●を加え少し煮ます
-
- 6
- 水溶き片栗粉を加え、全体に馴染んだら、ごはんをもった器にのせたら完成です
きっかけ
冷蔵庫の余りものだけで買い物に行かなくても大丈夫!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません