材料(1人分)
- 玉葱(細切り)
- 50g
- 白菜(細切り)
- 50g
- ●味噌
- 小2/3(4g)
- ●酢
- 小1(5g)
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に玉葱を入れ500W1分レンジ加熱。
-
- 2
- 白菜を加え、500W2分30秒レンジ加熱。
-
- 3
- 合わせた●で和え、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
胡椒は8回ほどガリガリしています。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜と玉葱の味噌胡椒サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません