アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかくて優しい味 カレイの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piece:-)
魚の味噌焼きを簡単に作れないかと思い、照り焼きを作る要領で作ってみました。

材料(4人分)

アブラカレイ
4切れ
大さじ2
味噌
小さじ1/2
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、味噌、しょうゆを混ぜ合わせる。
  2. 2
    カレイの両面を焼き、合わせた調味料を入れる
  3. 3
    調味料をスプーンでカレイの身の上に戻しつつ、汁気がなくなるまで焼く

おいしくなるコツ

カレイの身が柔らかいので、調味料をフライパンからすくって、上から戻しかけながら焼くと身崩れがしにくくなります。

きっかけ

焼くとつい身崩れしてしまうカレイに、うまいこと味を付けられないかと思い、作ってみました

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理味噌

このレシピを作ったユーザ

piece:-) 鹿児島在住の男性会社員です。 休みの日や空いた時間で料理をしています。 レパートリーを増やせるよう、色々なレシピに挑戦したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする