大根とエリンギのケチャップサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
しなびたのではなく、干したのだと自分に言い聞かせてます♪

材料(1人分)

大根(細切り)
60g
エリンギ(細切り)
60g
ローリエ
1/2枚
コンソメ(顆粒)
1g
●トマトケチャップ
小2(10g)
●酢
小1(5g)
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根・エリンギ・ローリエ・コンソメを入れ500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子を加えて、少しピリ辛にしても美味しいと思います。

きっかけ

しなびちゃった大根をいただきました。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とエリンギのケチャップサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする