材料(1人分)
- 大根(細切り)
- 60g
- エリンギ(細切り)
- 60g
- ローリエ
- 1/2枚
- コンソメ(顆粒)
- 1g
- ●トマトケチャップ
- 小2(10g)
- ●酢
- 小1(5g)
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に大根・エリンギ・ローリエ・コンソメを入れ500W2分30秒レンジ加熱。
-
- 2
- 1を合わせた●で和える。
-
- 3
- 味を調えて完成。
おいしくなるコツ
輪切り唐辛子を加えて、少しピリ辛にしても美味しいと思います。
きっかけ
しなびちゃった大根をいただきました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根とエリンギのケチャップサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません