かぼちゃとエリンギのチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃとエリンギのチーズ焼き
  • 約15分
moonlightpath
moonlightpath
少し余ったかぼちゃの消費に。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとエリンギをおよそ1㎝角に切る。ベーコンは細切りにする。
  2. 2 1をスチームケースに入れてクレイジーソルトをふり、軽く混ぜ合わせる。レンジで500w5分加熱する。
  3. 3 耐熱皿に盛り、溶けるチーズをのせてオーブントースターでチーズに焦げ目がつくくらい焼く。

きっかけ

煮物にするには少ないかぼちゃだったので、冷蔵庫にあったもので組み合わせて作りました。

  • レシピID:1890007689
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ エリンギ チーズ トースター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/06/15 12:25
    かぼちゃとエリンギのチーズ焼き
    手軽にあと一品を追加できて助かりました。
    かぼちゃの甘みとチーズのコクがとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る