超簡単☆ 一瞬で出来ちゃう♪ 酢豚☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ以外とにかく乱切り。
心を無にとにかく乱切り。
玉ねぎは一口大に。
そしてバラしておく。これ大事! -
2
お肉は1枚ずつ広げて塩コショウする。
あとはクルクル丸めて片栗粉をまぶしてボール状にする。 -
3
ハイ。ここからスピード勝負です。
ニンジン以外、油通ししますよー。
心の中で(口に出しても)1、2,3,4,5,6・・くらいで一気に出す。 -
4
ニンジンは10くらい。
大きさにもよるけど、こんなもん。
キッチンペーパーの上に野菜達は待っててもらいましょう。 -
5
お肉。
まんまるの状態のまま油で揚げます。
ぷかぷか浮いてきたらいい感じ。完全に火は通して下さいねー。 -
6
ポン酢、砂糖、ケチャップを合わせておいて・・
準備が整いました。
フライパンに休んでもらってた野菜達、まんまるのお肉投入です。(火は強火ですよー) -
7
1~2回くらいあおったら、調味料ジャァー。
ハイ5,6回あおって出来上がり!!
つやっつやのぴっかぴかで美味しい酢豚出来上がりです。
きっかけ
お腹すいたーと連呼され、いっそいで作った酢豚が以外に好評。
おいしくなるコツ
油通しはあれ、早い?大丈夫かな?くらいがベスト。あんまり通しすぎると、残念な酢豚に・・・。
- レシピID:1890007602
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ra125co49shi66 2013.10.25 23:21
トントントーンと適当に乱切り、油通し、調味料投入・・であっという間に出来ちゃいます。 炒めるより簡単、時間短縮です。 野菜だってこんなにシャッキシャキ☆ ピッカピカで見た目もgood。 わぁーと歓声が上がります☆
材料だって冷蔵庫にあるモノで☆ ニンジンなくたって気にしない! (あればいいけどね)