超簡単☆ 一瞬で出来ちゃう♪ 酢豚☆ レシピ・作り方

超簡単☆ 一瞬で出来ちゃう♪ 酢豚☆
ra125co49shi66
ra125co49shi66
あぁぁ~時間がなーい!って時なんて最高の1品。
材料だって冷蔵庫にあるモノで☆ ニンジンなくたって気にしない! (あればいいけどね)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ以外とにかく乱切り。
    心を無にとにかく乱切り。
    玉ねぎは一口大に。
    そしてバラしておく。これ大事!
  2. 2 お肉は1枚ずつ広げて塩コショウする。
    あとはクルクル丸めて片栗粉をまぶしてボール状にする。
  3. 3 ハイ。ここからスピード勝負です。
    ニンジン以外、油通ししますよー。
    心の中で(口に出しても)1、2,3,4,5,6・・くらいで一気に出す。
  4. 4 ニンジンは10くらい。
    大きさにもよるけど、こんなもん。
    キッチンペーパーの上に野菜達は待っててもらいましょう。
  5. 5 お肉。
    まんまるの状態のまま油で揚げます。
    ぷかぷか浮いてきたらいい感じ。完全に火は通して下さいねー。
  6. 6 ポン酢、砂糖、ケチャップを合わせておいて・・
    準備が整いました。
    フライパンに休んでもらってた野菜達、まんまるのお肉投入です。(火は強火ですよー)
  7. 7 1~2回くらいあおったら、調味料ジャァー。
    ハイ5,6回あおって出来上がり!!
    つやっつやのぴっかぴかで美味しい酢豚出来上がりです。

きっかけ

お腹すいたーと連呼され、いっそいで作った酢豚が以外に好評。

おいしくなるコツ

油通しはあれ、早い?大丈夫かな?くらいがベスト。あんまり通しすぎると、残念な酢豚に・・・。

  • レシピID:1890007602
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
関連キーワード
中華 簡単 酢豚 豚肉
料理名
超簡単☆ 一瞬で出来ちゃう♪ 酢豚☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ra125co49shi66
    ra125co49shi66
    2013.10.25 23:21

    トントントーンと適当に乱切り、油通し、調味料投入・・であっという間に出来ちゃいます。 炒めるより簡単、時間短縮です。 野菜だってこんなにシャッキシャキ☆ ピッカピカで見た目もgood。 わぁーと歓声が上がります☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る