白菜キムチのおろし和え レシピ・作り方

白菜キムチのおろし和え
ことんとんとん
ことんとんとん
しょっぱすぎたキムチの救済♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに大根おろし・キムチ・酢を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 焼き海苔・すりごまを加えて混ぜる。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

自家製キムチの消費に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890007594
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
白菜キムチのおろし和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る