アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと舞茸の鶏ガラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
たまには中華味で♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゴーヤ(縦1/4スライス)
30g
舞茸
50g
鶏がらスープの素
1g
●酢
小1(5g)
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にゴーヤ・舞茸・鶏がらスープの素を入れ500W2分レンジ加熱。
  2. 2
    1に●を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤまいたけ
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 きのこ
料理名
ゴーヤと舞茸の鶏ガラサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/12 13:36
ゴーヤの苦味と鶏ガラの旨みで、ついつい食べすぎちゃいますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
どうもありがとうございます♪最近のゴーヤは苦みが少なくて、下処理不要なところも嬉しいですよね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする