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ゴーヤとコーンの塩麹サラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
ゴーヤの苦みとコーンの甘味がビミョ~♪

材料(1人分)

ゴーヤ(縦1/4スライス)
60g
●塩麹
3g
●酢
5g
●胡椒
少々
缶コーン(液汁除く)
40g
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にゴーヤを入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    コーンを混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 ゴーヤの苦みが強い場合は、下処理してください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 夏野菜
料理名
ゴーヤとコーンの塩麹サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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