春菊とキャベツのツナ塩麹和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶(ノンオイル・食塩無添加・汁含む) 1缶(80g)
- ●塩麹 5g
- ●酢 大1/2(7.5g)
- 春菊(ざく切り) 50g
- キャベツ(細切り) 50g
作り方
- 1 ツナは身をほぐし、●を混ぜる。
- 2 耐熱容器に春菊・キャベツを入れ500W2分レンジ加熱。
- 3 1・2を混ぜ合わせ、味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 食塩無添加ではない場合は塩麹を減らしてください。
- レシピID:1890007408
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- 春菊とキャベツのツナ塩麹和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません