のらぼう菜ともやしのカレー塩麹サラダ レシピ・作り方

のらぼう菜ともやしのカレー塩麹サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
のらぼう菜はどんな味付けでも合いますね♪

材料(1~2人分)

  • のらぼう菜(ざく切り) 100g
  • もやし 100g
  • ●カレーパウダー 小1/2(1.5g)
  • ●ターメリックパウダー 小1/2(1.5g)
  • ●塩麹 6g
  • ●酢 大1/2(7.5g)

作り方

  1. 1 耐熱容器にのらぼう菜・もやしを入れ500W4分レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和える。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

いただきもので。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は加熱時間を短めに。

  • レシピID:1890007324
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
のらぼう菜ともやしのカレー塩麹サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る