野菜たっぷり中華スープ ~さっぱり味~ レシピ・作り方

野菜たっぷり中華スープ ~さっぱり味~
アナログRabbit
アナログRabbit
お酢を加えることでさっぱりした中華スープになります。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/3 個
  • 人参 1/2 本
  • さやえんどう 6枚くらい
  • タマネギ 1/2 個
  • 乾燥わかめ 大さじ 1
  • 800 cc
  • ウェイパー (☆) 小さじ 1.5
  • 砂糖 (☆) 小さじ 1
  • 酒 (☆) 大さじ 1
  • 塩 (☆) 小さじ 1/4
  • コショウ 適量
  • 小さじ 1
  • ごま油 適量
  • おろししょうが 適量

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅の千切りに、人参は薄切り・さやえんどうは斜め切りにする。わかめはお湯で戻しておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。人参・タマネギ・さやえんどうを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 (☆)の調味料を加え味見をし、キャベツ・わかめを加える。
  4. 4 キャベツに火がとおったら、酢を加え器に盛り、ごま油・コショウ・おろししょうがを入れたら完成。

きっかけ

さっぱりした中華スープが食べたくなったので。

  • レシピID:1890007302
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る