お手軽♪白菜と豚バラのミルフィーユ鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
白菜がモリモリ食べられます♪
生姜、小葱などお好きな薬味で食べてください♪ポン酢が美味です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚バラ
200g
ほんだし
大さじ1
塩麹
小さじ1強
500cc〜

作り方

  1. 1
    白菜の芯の部分を切り、白菜→肉→白菜→肉と交互に重ねていく。
  2. 2
    全部できたら、ザクザクと食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ほんだしを回しかけ、塩麹、水を入れて煮る。

おいしくなるコツ

塩麹を入れると甘味が出て、お汁が美味しくなります♪

きっかけ

白菜を大量消費したくて、話題のミルフィーユ鍋にしました。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の鍋

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/25 11:29
子供達が白菜美味しい!おかわり!と食べてくれてびっくり(≧∇≦)bご馳走さまでした。
Beach Boys☆
お子様達に気に入っていただけて嬉しいです♪♪白菜たくさん食べれていいですよね☆レポありがとうございました!また是非♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする