お手軽♪白菜と豚バラのミルフィーユ鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の芯の部分を切り、白菜→肉→白菜→肉と交互に重ねていく。
- 2 全部できたら、ザクザクと食べやすい大きさに切る。
- 3 ほんだしを回しかけ、塩麹、水を入れて煮る。
きっかけ
白菜を大量消費したくて、話題のミルフィーユ鍋にしました。
おいしくなるコツ
塩麹を入れると甘味が出て、お汁が美味しくなります♪
- レシピID:1890007253
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Beach Boys☆2014/02/25 11:29子供達が白菜美味しい!おかわり!と食べてくれてびっくり(≧∇≦)bご馳走さまでした。
生姜、小葱などお好きな薬味で食べてください♪ポン酢が美味です☆