お手軽♪白菜と豚バラのミルフィーユ鍋☆ レシピ・作り方

お手軽♪白菜と豚バラのミルフィーユ鍋☆
  • 約10分
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
白菜がモリモリ食べられます♪
生姜、小葱などお好きな薬味で食べてください♪ポン酢が美味です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分を切り、白菜→肉→白菜→肉と交互に重ねていく。
  2. 2 全部できたら、ザクザクと食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ほんだしを回しかけ、塩麹、水を入れて煮る。

きっかけ

白菜を大量消費したくて、話題のミルフィーユ鍋にしました。

おいしくなるコツ

塩麹を入れると甘味が出て、お汁が美味しくなります♪

  • レシピID:1890007253
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の鍋
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2014/02/25 11:29
    お手軽♪白菜と豚バラのミルフィーユ鍋☆
    子供達が白菜美味しい!おかわり!と食べてくれてびっくり(≧∇≦)bご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る