大根の焼酎漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1kg
- 砂糖 70g
- 塩 30g
- お好みの焼酎 50cc
作り方
- 1 大根は、皮をむいて拍子切りにします。
-
2
①の大根に砂糖・塩・焼酎を加えて漬けます。
重石などは不要です。
ナイロン袋に全部まとめて入れただけで、OKです!
きっかけ
たくあん漬けは、面倒。でも、美味しい大根の漬物が食べたい!と思いまして。
おいしくなるコツ
コツは…大きさをそろえると同じように漬かりますが、色々あってもいいと思います。なので、無いかなぁ。
- レシピID:1890007210
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の焼酎漬け♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひでき93002023/01/23 18:39男性です。
簡単でです。妻も娘も美味しいと言ってくれました。
また作ろうと思っています。