大根の焼酎漬け♪ レシピ・作り方

大根の焼酎漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
ラヴごん
ラヴごん
大根を切って漬けるだけです。半日位から食べれますが、1日位漬けたほうが焼酎臭さがなくなって、おいしいですよ。

材料(4人分)

  • 大根 1kg
  • 砂糖 70g
  • 30g
  • お好みの焼酎 50cc

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて拍子切りにします。
  2. 2 ①の大根に砂糖・塩・焼酎を加えて漬けます。
    重石などは不要です。
    ナイロン袋に全部まとめて入れただけで、OKです!

きっかけ

たくあん漬けは、面倒。でも、美味しい大根の漬物が食べたい!と思いまして。

おいしくなるコツ

コツは…大きさをそろえると同じように漬かりますが、色々あってもいいと思います。なので、無いかなぁ。

  • レシピID:1890007210
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 焼酎 砂糖
料理名
大根の焼酎漬け♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひでき9300
    ひでき9300
    2023/01/23 18:39
    大根の焼酎漬け♪
    男性です。
    簡単でです。妻も娘も美味しいと言ってくれました。
    また作ろうと思っています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る