簡単!お弁当にほうれん草とじゃこの鰹節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- じゃこ 適当
- 鰹節 少々
- 醤油 少々
- 白ごま(あれば) 少々
作り方
- 1 軽く水洗いでほうれん草を洗い、鍋で柔らかくなるまでさっと茹でます。
-
2
ざるにあけたら水洗いで冷やし、1cm幅に切っていきます。
切ったほうれん草は、手で水を絞り、お皿にうつします。 - 3 ②に、じゃこ、鰹節、ごまを混ぜ合わせ、醤油をかければ完成です。
きっかけ
お弁当のおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
ほうれん草はすぐ茹で上がるので、さっと茹でるだけで大丈夫です(^ ^) 手での水切りもしっかりして下さい!
- レシピID:1890007207
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません