簡単!お弁当にほうれん草とじゃこの鰹節和え レシピ・作り方

簡単!お弁当にほうれん草とじゃこの鰹節和え
  • 5分以内
  • 300円前後
rimo91o
rimo91o
朝の少ない時間で作れる簡単おかずです(^ ^)

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • じゃこ 適当
  • 鰹節 少々
  • 醤油 少々
  • 白ごま(あれば) 少々

作り方

  1. 1 軽く水洗いでほうれん草を洗い、鍋で柔らかくなるまでさっと茹でます。
  2. 2 ざるにあけたら水洗いで冷やし、1cm幅に切っていきます。
    切ったほうれん草は、手で水を絞り、お皿にうつします。
  3. 3 ②に、じゃこ、鰹節、ごまを混ぜ合わせ、醤油をかければ完成です。

きっかけ

お弁当のおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

ほうれん草はすぐ茹で上がるので、さっと茹でるだけで大丈夫です(^ ^) 手での水切りもしっかりして下さい!

  • レシピID:1890007207
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
簡単!おかずにほうれん草とじゃこの鰹節和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る