現在地

☆基本の水切りヨーグルト☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~4人分

  • プレーンヨーグルト

    200g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆基本の水切りヨーグルト☆
  • 300円前後

まろやかでまるでチーズです。

水切り時間の目安は“おいしくなるコツ”に記載しています。

作り方

  • 1

    ザルの上にキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをそっと流し入れる。
    ※ヨーグルトをかき混ぜないように注意。

  • 2

    一回り小さめのボウルの上に1をのせる。

  • 3

    ラップをして、冷蔵庫に入れる。
    ※出た水分は乳清(ホエー)で、とても栄養価が高いので捨てないで♪

きっかけ

たくさん食べやすいように水切りしてみました。

おいしくなるコツ

☆水切り時間の目安☆
『8時間前後 約130gに』 サワークリーム風
『12時間前後 約100gに』 クリームチーズ風
『24時間~36時間 約80g』 モッツァレアチーズ風

レシピID: 1890007204

公開日:2013.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水切りヨーグルト
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆基本の水切りヨーグルト☆のページ上部へ