☆基本の水切りヨーグルト☆ レシピ・作り方

☆基本の水切りヨーグルト☆
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
まろやかでまるでチーズです。

水切り時間の目安は“おいしくなるコツ”に記載しています。

材料(1~4人分)

  • プレーンヨーグルト 200g

作り方

  1. 1 ザルの上にキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをそっと流し入れる。
    ※ヨーグルトをかき混ぜないように注意。
  2. 2 一回り小さめのボウルの上に1をのせる。
  3. 3 ラップをして、冷蔵庫に入れる。
    ※出た水分は乳清(ホエー)で、とても栄養価が高いので捨てないで♪

きっかけ

たくさん食べやすいように水切りしてみました。

おいしくなるコツ

☆水切り時間の目安☆ 『8時間前後 約130gに』 サワークリーム風 『12時間前後 約100gに』 クリームチーズ風 『24時間~36時間 約80g』 モッツァレアチーズ風

  • レシピID:1890007204
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
水切りヨーグルト
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る