ほうれん草ともやしの胡麻味噌サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 100g
- ●味噌
- 10g
- ●酢
- 10g
- 茹でほうれん草(ざく切り)
- 80g
- すり胡麻
- 5g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にもやしを入れ500W1分30秒レンジ加熱。
-
- 2
- 1を合わせた●で和える。
-
- 3
- ほうれん草を混ぜ、次いですり胡麻を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草ともやしの胡麻味噌サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません