アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしの胡麻味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
お野菜なんでも♪

材料(1~2人分)

もやし
100g
●味噌
10g
●酢
10g
茹でほうれん草(ざく切り)
80g
すり胡麻
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にもやしを入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    ほうれん草を混ぜ、次いですり胡麻を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ともやしの胡麻味噌サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする