保温鍋で簡単ご馳走!牛肉のトマト煮 レシピ・作り方
![保温鍋で簡単ご馳走!牛肉のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bf8e3690024690ae1eaa4407d47d9420b702ad3.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回はアメリカンビーフ厚切り肉を使いました。
-
2
両面に塩コショウをします。
-
3
保温鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火でにんにくの香りが出るまで炒めます。
-
4
牛肉を塊のまま入れて、表面を焼いて取り出します。
-
5
トマト缶を入れて、炒めます。
-
6
牛肉を戻し、コンソメスープを入れて煮て、沸騰したら保温鍋に移します。
4~5時間放置。 -
7
再度、温める程度に煮て出来上がり。
-
8
トマトの酸味も和らぎ、おいしいソースになりました。お肉も柔らかくて食べやすいです。
きっかけ
トマト缶を使った煮込み料理が作りたかったから。
おいしくなるコツ
トマト缶を入れて、よく炒めるとトマトの酸味が和らいで食べやすくなります。
- レシピID:1890007143
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- 料理名
- 牛肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません