保温鍋で簡単ご馳走!牛肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はアメリカンビーフ厚切り肉を使いました。
- 2 両面に塩コショウをします。
- 3 保温鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火でにんにくの香りが出るまで炒めます。
- 4 牛肉を塊のまま入れて、表面を焼いて取り出します。
- 5 トマト缶を入れて、炒めます。
-
6
牛肉を戻し、コンソメスープを入れて煮て、沸騰したら保温鍋に移します。
4~5時間放置。 - 7 再度、温める程度に煮て出来上がり。
- 8 トマトの酸味も和らぎ、おいしいソースになりました。お肉も柔らかくて食べやすいです。
きっかけ
トマト缶を使った煮込み料理が作りたかったから。
おいしくなるコツ
トマト缶を入れて、よく炒めるとトマトの酸味が和らいで食べやすくなります。
- レシピID:1890007143
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- 料理名
- 牛肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません