保温鍋で簡単ご馳走!牛肉のトマト煮 レシピ・作り方

保温鍋で簡単ご馳走!牛肉のトマト煮
気まぐれ0855
気まぐれ0855
保温鍋で柔らかい牛肉になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はアメリカンビーフ厚切り肉を使いました。
  2. 2 両面に塩コショウをします。
  3. 3 保温鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火でにんにくの香りが出るまで炒めます。
  4. 4 牛肉を塊のまま入れて、表面を焼いて取り出します。
  5. 5 トマト缶を入れて、炒めます。
  6. 6 牛肉を戻し、コンソメスープを入れて煮て、沸騰したら保温鍋に移します。
    4~5時間放置。
  7. 7 再度、温める程度に煮て出来上がり。
  8. 8 トマトの酸味も和らぎ、おいしいソースになりました。お肉も柔らかくて食べやすいです。

きっかけ

トマト缶を使った煮込み料理が作りたかったから。

おいしくなるコツ

トマト缶を入れて、よく炒めるとトマトの酸味が和らいで食べやすくなります。

  • レシピID:1890007143
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにくトマト全般
関連キーワード
イタリアン トマト 簡単 ご馳走
料理名
牛肉のトマト煮
気まぐれ0855
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る