もやしと白菜キムチの胡麻炒め レシピ・作り方

もやしと白菜キムチの胡麻炒め
ことんとんとん
ことんとんとん
身体が温まります♪

材料(1~2人分)

  • 胡麻油 小1/2(2g)
  • 白菜キムチ 50g
  • もやし 100g
  • すり胡麻 5g

作り方

  1. 1 キムチが大きい場合は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 胡麻油を熱し、キムチ1分程中火で炒め、
    もやしを加えて更に1分程炒める。
  3. 3 胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

自家製キムチで。

おいしくなるコツ

キムチの塩分によって、使う量を加減してください。

  • レシピID:1890007096
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
もやしと白菜キムチの胡麻炒め
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る