牛肉とさつま芋の煮物 レシピ・作り方

牛肉とさつま芋の煮物
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
子共が喜びます
今が美味しいさつま芋

材料(3人分)

  • 牛バラ肉 100g
  • 人参 半分
  • しめじ 1p
  • 水菜 1房
  • さつま芋 中1本
  • 濃い口醤油 おたま1
  • 料理酒 おたま1
  • みりん おたま1
  • 砂糖 小さじ2
  • 昆布と鰹合わせ出汁 1500cc

作り方

  1. 1 あつま芋は2センチ位の
    サイコロ切にし塩水で漬けて
    人参は千きりに
    水菜は5センチ位に切ります
    肉はフライパンで軽く炒めて
    おきます
  2. 2 鍋に出汁を入れ弱火にかけさつま芋を加え
    酒 みりん 砂糖 醤油を
    加えさつま芋を串で刺し
    通ると肉 人参 しめじを
    加え
    火をと止めて
    水なを加え出来上がり

きっかけ

さつま芋を沢山頂いたので 色々なレシピを考えたその中の1品です

おいしくなるコツ

水菜は火にかけず 余熱だけで

  • レシピID:1890007084
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/03/23 17:43
    牛肉とさつま芋の煮物
    パパ弁の1品に♪
    あり合わせで 水菜⇒
    ブロッコリーですが
    彩りよく嵩増しもできて
    美味しかったです☆
    ほっこり甘ぃさつま芋が
    ん~(*´∀`*)癒ღ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る