牛肉とさつま芋の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
あつま芋は2センチ位の
サイコロ切にし塩水で漬けて
人参は千きりに
水菜は5センチ位に切ります
肉はフライパンで軽く炒めて
おきます -
2
鍋に出汁を入れ弱火にかけさつま芋を加え
酒 みりん 砂糖 醤油を
加えさつま芋を串で刺し
通ると肉 人参 しめじを
加え
火をと止めて
水なを加え出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/03/23 17:43パパ弁の1品に♪
あり合わせで 水菜⇒
ブロッコリーですが
彩りよく嵩増しもできて
美味しかったです☆
ほっこり甘ぃさつま芋が
ん~(*´∀`*)癒ღ
今が美味しいさつま芋