さけ中骨とレタスとしめじのカレーサラダ レシピ・作り方

さけ中骨とレタスとしめじのカレーサラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
カレー風味で食べやすく♪

材料(1~2人分)

  • さけ中骨缶(汁含む) 1/2缶(75g)
  • ●カレーパウダー 小1/2
  • ●ターメリックパウダー(あれば) 小1/2
  • ●塩 0.5g
  • ●酢 大1/2(75g)
  • しめじ 60g
  • レタス(細切り) 100g

作り方

  1. 1 さけ中骨缶の身をほぐし、●を混ぜ合わせる。
  2. 2 耐熱容器にしめじを入れ500W1分レンジ加熱し、1に混ぜる。
  3. 3 レタスを混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890007082
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 缶詰
料理名
さけ中骨とレタスとしめじのカレーサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る