青梗菜ともやしのツナサラダ レシピ・作り方
![青梗菜ともやしのツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df35bf65f0aef3409f2fefa44d64b08f9336f98c.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ツナ缶(ノンオイル・汁含む) 1缶(80g)
- ●塩 0.5g
- ●酢 大1/2(7.5g)
- ●胡椒 少々
- 青梗菜(ざく切り) 130g
- もやし 70g
作り方
- 1 ツナ缶をほぐし、●を混ぜる。
- 2 耐熱容器に青梗菜・もやしを入れ500W3分レンジ加熱。
- 3 1を2に混ぜ、味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- チンゲン菜ともやしのツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2013/01/09 17:38開けてしまったツナ缶の消費に♪もやしでボリュームアップも出来て良かったです(^^*)