じゃがいもとイカの揚げ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮のまま良く洗い、水気をふき、半分に切ります。
イカは水洗いし、1cmの輪切りにします。 - 2 揚げ油を170度に熱し、1のじゃがいもを入れ時々、竹串でさして火の通りを確認しながら、ゆっくりと揚げましょう。
- 3 2のじゃがいもに竹串がスーっとささったら、油からあげます。
- 4 出汁と1のじゃがいもとイカを入れ沸騰したら残りの調味料を加えます。
-
5
3を中火にし、落し蓋をして30分程煮込みます。
煮汁が少なくなったら、2センチくらいの長さに切ったインゲンを加えます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとイカの揚げ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれ2019/04/30 19:39レシピありがとうございました!