材料(3人分)
- 大根
- 10cm
- 冷凍むきエビ
- 80g
- 〔調味料〕
- 水
- 400cc
- 顆粒ダシ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- チューブの生姜
- 1cm
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆片栗粉を溶かす水
- 大さじ2
- 小ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき半月切りにします。冷凍むきえびは解凍しましょう。
-
- 2
-
- 鍋に水と顆粒ダシを入れ1の大根とエビを入れ火にかけます。
-
- 3
-
- 2が煮えたら残りの調味料を加え味を整えます。
-
- 4
-
- 3に水溶き片栗粉を加えトロミがでたら火を止めます。
-
- 5
-
- 器に盛り刻んだネギを加えます。