大根とエビのとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
身体がぽかぽか温まる1品です^^
みんながつくった数 6

材料(3人分)

大根
10cm
冷凍むきエビ
80g
〔調味料〕
400cc
顆粒ダシ
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1/3
チューブの生姜
1cm
☆片栗粉
大さじ1
☆片栗粉を溶かす水
大さじ2
小ネギ
1本

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき半月切りにします。冷凍むきえびは解凍しましょう。
  2. 2
    鍋に水と顆粒ダシを入れ1の大根とエビを入れ火にかけます。
  3. 3
    2が煮えたら残りの調味料を加え味を整えます。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を加えトロミがでたら火を止めます。
  5. 5
    器に盛り刻んだネギを加えます。

きっかけ

とろみがある煮物を作りたかったので♪

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
大根むきえび
料理名
大根とエビのとろとろ煮

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/16 14:47
おいしかったです。
きのう
2020/09/02 14:47
生姜がきいて美味しいです。
risachiro

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする