はんぺん丼 レシピ・作り方

はんぺん丼
杏衣
杏衣
冷蔵庫の残りものとはんぺんで丼を作りました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切り、小揚げは細切り、豚肉は一口サイズ、はんぺんは1cm角に切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ1の玉ねぎを炒めます。次に豚肉、小揚げを加えしんなりしてきたら、はんぺんと水、ほんだしを加えます。
  3. 3 2が沸騰したら残りの調味料を加え味を整えます。
  4. 4 3の味が整ったら、割りほぐした卵を回し入れ半熟になったら火を止めます。
  5. 5 器にご飯を盛り4をのせます。完成です!

きっかけ

お昼用に作った丼です♪

  • レシピID:1890006962
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
はんぺん丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る