はんぺん丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切り、小揚げは細切り、豚肉は一口サイズ、はんぺんは1cm角に切ります。
- 2 鍋にサラダ油を入れ1の玉ねぎを炒めます。次に豚肉、小揚げを加えしんなりしてきたら、はんぺんと水、ほんだしを加えます。
- 3 2が沸騰したら残りの調味料を加え味を整えます。
- 4 3の味が整ったら、割りほぐした卵を回し入れ半熟になったら火を止めます。
- 5 器にご飯を盛り4をのせます。完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- はんぺん丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれ2019/04/20 18:54初めて作りました!面白い!