サバと野菜の甘酢 レシピ・作り方
![サバと野菜の甘酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdec1e7b824faa84cbbf72d6a1ce90d3dbc7fce3.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
サバは骨を丁寧に取りのぞいたら、2cm幅に切ります。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し1を焼きます。
-
3
千切りにした玉ねぎとピーマンを2に加え野菜がしんなりしたら出汁を1カップ加えます。
☆のマークの材料をボールに合わせておきます。 -
4
3に☆のマークの材料を加え煮詰めます。
トロミが出たら火を止めます。 -
5
仕上げに千切りしたネギを添えたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバと野菜の甘酢
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こりmik2012/09/25 23:29サバの骨を取り除いていたので、とても食べやすかったです。甘酢が本当に美味しかったです☆