一年若牡蠣の「蒸し牡蠣」(よか魚ドットコム) レシピ・作り方

一年若牡蠣の「蒸し牡蠣」(よか魚ドットコム)
  • 約15分
  • 3,000円前後
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
牡蠣の殻を剥くのが面倒な方、生以外で簡単に美味しく食べたい方におススメです!

材料(2人分)

  • 一年若牡蠣 10個
  • 水 (蒸す時に使用します)
  • ポン酢
  • ダイダイ

作り方

  1. 1 ご自宅にあるホットプレートにキッチンペーパーを敷いて下さい。
  2. 2 ホットプレートに1cm程度の水を張って下さい。
  3. 3 牡蠣を写真の様に敷き詰めて、中火で10分ほど蓋をして蒸します。
  4. 4 牡蠣の口が開いてきますので、お好みの蒸し加減になりましたら、ポン酢や、お醤油、ダイダイを絞ってお召し上がり下さい。

    ※ヤケドにはご注意下さい。

きっかけ

牡蠣の殻を剥くのが面倒な方におススメのレシピです!

  • レシピID:1890006889
  • 公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
一年若牡蠣の「蒸し牡蠣」(よか魚ドットコム)
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る