一年若牡蠣の「蒸し牡蠣」(よか魚ドットコム) レシピ・作り方
![一年若牡蠣の「蒸し牡蠣」(よか魚ドットコム)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ac20286535b594733e6f6e4475679472a4e29cf.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 一年若牡蠣 10個
- 水 (蒸す時に使用します)
- ポン酢
- ダイダイ
作り方
- 1 ご自宅にあるホットプレートにキッチンペーパーを敷いて下さい。
- 2 ホットプレートに1cm程度の水を張って下さい。
-
3
牡蠣を写真の様に敷き詰めて、中火で10分ほど蓋をして蒸します。
-
4
牡蠣の口が開いてきますので、お好みの蒸し加減になりましたら、ポン酢や、お醤油、ダイダイを絞ってお召し上がり下さい。
※ヤケドにはご注意下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
![楽天出店店舗:よか魚ドットコム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/deab6868aa1f50862d6c971d26cfc4e06c7e765e.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なるみぷみ2021/02/17 10:43無視時間がわからず、助かりました!